Санкт-Петербург должен инвестировать в свои "технологические заделы" - мнение

Москва, 6 марта 2013, 16:56 — REGNUM  Санкт-Петербургу необходимо выбрать в экономическом развитии стратегические приоритеты: посмотреть, где в городе еще сохранились отрасли, в которых он удерживает мировое лидерство, в каких отраслях есть отставание, но его можно выровнять и где существуют так называемые "технологические заделы", чтобы, инвестируя в них, город обеспечил себе "новое лидерство". Такое мнение высказал сегодня, 6 марта, в Смольном на заседании, посвященном созданию Экономического совета, доктор экономических наук, иностранный член РАН Владимир Квинт. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Квинт предостерег от разработки стратегий, не имеющих под собой ресурсного блока и, таким образом, превращающихся в "добрые пожелания". "Если в городе будет система разработки стратегий, подтвержденная имеющимися ресурсами, то Санкт-Петербург будет моделью для всей страны", - считает академик.

Того же мнения придерживается и другой экономист, академик РАН Виктор Ивантер: "Надо пересчитать, что сохранилось, что восстанавливать, помнить, что именно здесь всегда было сосредоточение научно-технического образования и разработок".

По мнению Ивантера, Санкт-Петербург с его потенциалом при правильном подходе вполне на 2, 2,5% может опережать темпы общероссийского экономического роста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail