Сводка военных действий в Сирии за 6 марта

Ближний Восток, 6 марта 2013, 16:49 — REGNUM  Генштаб сирийских Вооруженных сил распространил сведения о ходе антитеррористических операций в стране, сообщило 6 марта сирийское агентство SANA.

В провинции Дамаск в районе Айн-Аттини взорвался заминированный автомобиль, управляемый двумя террористами-смертниками. Белый автомобиль марки КИА-РИО с поддельными номерами направлялся к военному блокпосту. Взрыв произошел на подходе к нему. Находившиеся в машине террористы погибли, больше никто не пострадал.

В провинции Идлиб в районе Абу-Духур армейское подразделение разгромило группу террористов, среди которых были иностранные наемники. Были уничтожены их автомобили и оружие, использованные в нападениях на селения Хашир, Тель-Сальму, Ом-Жрейн, Аль-Мажас и Ашнатия.

В провинции Дейр-эз-Зор в селении Ас-Салхия армейское подразделение вступило в боестолкновение с группой боевиков, терроризировавшей местное население. В ходе спецоперации были убиты и ранены несколько террористов.

Источники в сирийской армии утверждают, что вооруженные силы совместно со спецподразделениями спецслужб не дают боевикам "оппозиции" и иностранным наемникам перехватить инициативу и наращивают свои операции против врагов Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.