Посол Ирана в Азербайджане обвиняет США в создании террористической организации

Баку, 6 марта 2013, 16:45 — REGNUM  "Сегодня уже не остается сомнений в том, что террористическая организация "Аль-Каида" была создана самими же американцами", - считает посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пак Айин, о чем он заявил в интервью АПА. Посол отметил, что примерно год назад бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон официально объявила, что террористическая организация "Аль-Каида" была создана для защиты национальных интересов.

Дипломат также подчеркнул, что именно эта террористическая организация, вооруженная Западом, превратила Сирию в руины: "От этого же страдает безоружный народ. Мы считаем, что сирийский вопрос должен быть решен на основе воли народа, диалога между оппозицией и властью, без вооруженного столкновения. К большому сожалению, некоторые западные страны стараются дестабилизировать положение в мусульманских странах. Под видом демократии эти страны стараются наладить связи с оппозиционерами в мусульманских государствах, с их помощью организовать беспорядки во властных структурах. В борьбе с Израилем Сирия находилась на передовых позициях. Поэтому покровители Израиля под видом демократии постарались нарушить стабильность в Сирии. Они пришли с демократическими лозунгами, однако не приняли результатов проведенных выборов, проигнорировали голос народа, вооружили террористов и обратили оружие против людей".

Последние события в Сирии показывают, что Запад вообще не желает видеть демократию в мусульманских странах, считает посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail