Британский эксперт о Путине: Он потерял год на укрепление власти вместо экономических реформ

Москва, 6 марта 2013, 16:47 — REGNUM  Президент России Владимир Путин потерял год на укрепление своей политической власти вместо проведения экономических преобразований. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 марта, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR со ссылкой на выступление в Тартуском университете ведущего эксперта Великобритании по российским и восточноевропейским вопросам, профессора Кентского университета Ричарда Саквы. Саква заявил: "Думаю, у Путина был план радикальных экономических реформ, но политическая обстановка изменила его планы и пришлось сосредоточиться на вопросах укрепления власти".

По словам эксперта, именно поэтому у Путина был очень тяжелый год: "Он оказался в тупике: прошел год с момента его победы на выборах, но все еще мало выполнено".

Саква считает, что президент создал в Кремле очень сильную экономическую команду, а в правительство вошли "хорошие либеральные экономисты". По мнению эксперта, в настоящий момент в России нет политической фигуры, соответствующей Путину: "Есть Собянин, есть Хлопонин, но они не имеют соответствующего политического имиджа, не имеют подобных харизматических возможностей".

Британский профессор уверен, что сейчас Россия имеет все возможности развиваться очень успешно, но для этого нужны смелые решения. По его мнению, такие решения последуют в течение ближайших двух-трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.