Киргизия ищет новые рынки сбыта для молочной продукции

Москва, 6 марта 2013, 16:42 — REGNUM  Киргизия рассматривает вопрос возможности экспорта молочных продуктов в Катар и Оман. Об этом заявил первый заместитель директора Государственной инспекции по санитарной, фитосанитарной и ветеринарной безопасности Самат Алиев в ходе заседания круглого стола по вопросам выполнения республикой мероприятий в области санитарии, фитосанитарии, ветеринарии для вступления в Таможенный союз, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Также мы прорабатываем вопрос о продаже сухого молока в Китай. Нужно искать новые рынки сбыта. Нельзя оставаться зависимыми только от Казахстана и России", - подчеркнул он.

Кроме того, чиновник сообщил, что введенный Казахстаном запрет на импорт молока и молочных продуктов из Киргизии связан с тем, что в технических регламентах ветеринарного надзора Таможенного союза нет разделения между понятиями "молоко" и "молочная продукция". "Мы считаем, что они должны быть разделены. Это существенно изменит требования к продукту при ввозе на территорию других стран. Мы внесли соответствующее предложение на рассмотрение Евразийской экономической комиссии и представителей Казахстана", - подытожил Самат Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.