Девушка-сирота через суд отстояла свои права на бесплатное образование (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 6 марта 2013, 16:38 — REGNUM  В Нижегородской области суд восстановил право девушки-сироты на обучение в техникуме.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, истица просила признать недействительным приказ о ее отчислении из ГОУ НПО "Профессиональное училище № 8", (позже реорганизовано в ГБОУ СПО "Навашинский судомеханический техникум") и восстановить ее в списках учащихся.

В обоснование своих требований девушка в иске указала, что она является сиротой и находится на полном государственном обеспечении. С 2006 по 2009 год она обучалась в ГБОУ НПО "Профессиональное училище № 8", где ей был выдан диплом о начальном профессиональном образовании. Так как она является сиротой и имеет право на получение второго начального профессионального образования без взимания платы, с сентября 2009 года она приступила к обучению для получения второй специальности.

В 2010 году она узнала, что отчислена из училища, хотя занятия посещала и задолженностей по учебным дисциплинам не имела.

Суд, заслушав пояснения участников судебного разбирательства, свидетелей, проверив материалы дела, исковые требования истицы удовлетворил частично.

Суд признал приказ об отчислении девушки из списка учащихся незаконным и восстановил ее в списках учащихся судомеханического техникума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.