Более 300 петербуржцев попали в выборный "список фальсификаторов"

Москва, 6 марта 2013, 16:30 — REGNUM  Молодые социалисты России направили в различные международные организации и отделения зарубежных социал-демократических партий список из более 300 фамилий людей, причастных к фальсификации в Санкт-Петербурге выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга и Государственную думу РФ 4 декабря 2011 года и Президента России 4 марта 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 6 марта, лидер Петербургского отделения "Молодых социалистов России" Андрей Давыдов.

По словам Андрея Давыдова, список был отправлен в Интерпол и в организации при ООН и при Совете Европы, к списку в качестве доказательной базы прилагались первичные протоколы избирательных комиссий и судебные решения, в которых не признаются факты фальсификации выборов. "Списки фамилий Молодые социалисты России в открытых источниках не публикуют, так как это может попасть под действие закона о клевете", - говорит Андрей Давыдов.

В "Список фальсификаторов" попали председатели и ряд членов участковых избирательных комиссий, территориальных и городской избирательной комиссии, причастных к фальсификациям. Так же в списке оказались судьи районных судов, Городского и Верховного суда причастных к прикрытию и правовому оправданию фальсификаций. Отдельной строкой выделены имена депутатов, попавших в Госдуму РФ и петербургский парламент посредством фальсификаций.

Петербургское отделение "Молодых социалистов России" считает своим долгом уведомить мировую общественность о "Списке фальсификаторов", что у этих людей могут иметься денежные средства, полученные за фальсификацию волеизъявления граждан. В соответствии с Конвенцией Совета Европы "Об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности" фальсификаторы могут быть ограничены в расходовании преступных капиталов в Европе и им также может быть отказано в посещении европейских государств. Молодые социалисты будут настаивать на этих мерах. "Список фальсификаторов" передан в распоряжение различных международных правоохранительных и правозащитных организаций.

"Путем передачи "Списка фальсификаторов" международной общественности и руководствуясь международными нормами мы хотим добиться того, чтоб преступники не катались свободно по мировым курортам и не прогуливали полученные за фальсификации деньги, - говорит лидер Петербургского отделения "Молодых социалистов России" Андрей Давыдов. - Пусть мучаются здесь со всеми гражданами из-за тех фальшивых властей, что по их вине правят сегодня городом и страной. Не в одну приличную страну визу они не получат".

Напомним, что парламентские выборы 4 декабря 2011 года вызвали волну массовых протестов против фальсификаций во многих городах России. На выборах президента РФ 4 марта 2012 года в Санкт-Петербурга работало до 10 тысяч наблюдателей от разных кандидатов. Факты вбросов избирательных бюллетеней, зафиксированные видеокамерами на участках и фальсификаций результатов выборов так и не получили правовой оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail