Пассажирские ж. д. перевозки между Тындой и Комсомольском останутся до конца мая (Приамурье)

Благовещенск, 6 марта 2013, 16:21 — REGNUM  В правительство Амурской области поступил оперативный приказ ОАО "РЖД", в котором говорится, что до ввода нового графика движения поездов их курсирование с отправлением из Тынды продолжится с 29 марта 2013 года, из Комсомольска - с 31 марта 2013 года. Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, с 15 января 2013 года планировалось прекращение пассажирского сообщения на маршрутах Тында - Комсомольск, в результате чего порядка 4,5 тысяч человек могли быть лишены возможности добраться до Тынды, а также Благовещенска и Комсомольска-на-Амуре.

Правительство Амурской области направило письма заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу, президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину и руководителю ОАО "Федеральная пассажирская компания" Михаилу Акулову, министру Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву. Также губернатор Приамурья Олег Кожемяко направил обращение к руководству страны - о выделении субсидии на погашение выпадающих доходов перевозчику. Кроме того, в конце 2012 года состоялась пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, на которой также был поднят конкретный вопрос об отмене данного маршрута.

"В результате 30 декабря минувшего года был подписан приказ о продлении курсирования поезда №363/364 следованием Тында-Комсомольск на первый квартал 2013 года, - рассказал ведущий консультант службы железнодорожного и водного транспорта Евгений Чередниченко. - После правительство Амурской области активно участвовало во всех совещаниях с представителями РЖД, на которых рассматривались различные варианты решения проблемы в будущем. Были направлены дополнительные обращения в адрес Путина и Якунина. 05.03.2013 подписан приказ ОАО "РЖД", который продлевает работу поезда до последнего воскресенья мая нынешнего года. Однако на этом мы не планируем останавливаться: сегодня пред нами стоит задача, чтобы в графике движения поездов на 2013-2014 год этот маршрут остался. Для этого правительство области продолжим работу с правительством РФ и ОАО "РЖД" по вопросу увеличения субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.