"Болотные" обыски: Петербургский депутат ждет ответа от главы СК РФ Бастрыкина

Москва, 6 марта 2013, 16:00 — REGNUM  Петербургский депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский направил сегодня, 6 марта, письмо председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину письмо по поводу прошедших сегодня утром обысков у оппозиционных активистов Андрея Пивоварова и Натальи Грязневич. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Борис Вишневский.

Депутат просит Александра Бастрыкина сообщить, какими причинами вызвана эта "акция, которую нельзя назвать иначе, как акцией устрашения петербургской оппозиции", какова была необходимость проводить обыски рано утром, и через 10 месяцев после расследуемых событий, а также что мешало, в случае необходимости получения от Пивоварова каких-то объяснений, вызвать его для дачи показаний обычным порядком. Кроме того, Борис Вишневский уточняет у главы Следственного комитета РФ, каковы конкретные претензии Следственного комитета РФ к Андрею Пивоварову и Наталье Грязневич, а также с какой целью проводился обыск.

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади накануне инаугурации Владимира Путина прошел митинг протеста, собравший по разным от 60 до 100 тысяч человек. Митинг завершился беспорядками, в которых пострадали как оппозиционеры, так и сотрудники ОМОНа. В июне 2012 года было начато так называемое "болотное дело" в отношении предполагаемых зачинщиков беспорядков. Сегодня, 6 марта, Андрей Пивоваров написал в своем микроблоге в Твиттере: "У меня был обыск, сейчас едем на Рузовскую на допрос. Обыск проводит следователь по болотному делу майор Грачев". Напомним также, что сегодня, 6 марта, в ходе пленарного заседания петербургского парламента депутат Максим Резник призвал коллег взять эту ситуации на контроль. Напомним также, в декабре 2012 года в Москве прошли обыски у активистов "Солидарности" Таисии Александровой, Анны Корниловой и Юрия Набутовского. Следственный комитет РФ предположил, что они участвовали в семинарах в Литве по захвату власти, связанными с переговорами грузинского политика Гиви Таргамадзе с оппозиционерами Леонидом Развозжаевым, Константином Лебедевым и Сергеем Удальцовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail