Намечен план мероприятий по созданию резервных источников водоснабжения Екатеринбурга

Екатеринбург, 6 марта 2013, 15:59 — REGNUM  Концепцией водной безопасности Свердловской области до 2020 года предусмотрено создание дополнительных и резервных источников водоснабжения города Екатеринбурга. В частности, в 2012 году началась разработка проектно-сметной документации на строительство Шишимского и Дарьинского водохранилищ, которые и станут резервными для Екатеринбурга. Об этом сегодня, 6 марта, рассказала начальник отдела водных ресурсов Министерства природы и экологии Свердловской области Надежда Татаринова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По ее словам, предпроектные работы к строительству должны быть выполнены уже в 2013 году. Далее состоится проектирование водохранилищ, процедура прохождения государственной экспертизы и непосредственный выход на строительство.

Стоит отметить, что в настоящий момент водоснабжение столицы Урала идет из четырех источников - Волчихинского, Верхне-Макаровского, Ново-Мариинского и Ревдинского водохранилищ. Возникающая иногда маловодность покрывается за счет перекачки воды из Нязепетровского водохранилища.

По словам специалистов, для нормального водоснабжения столицы Урала этого достаточно, однако все же необходимо иметь резервные и дополнительные источники водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.