Свердловские семьи, в которых родилась тройня, получат субсидии для приобретения жилья

Екатеринбург, 6 марта 2013, 15:56 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил областному министерству строительства и развития инфраструктуры совместно с Министерством социальной политики проработать механизм оказания финансовой помощи в приобретении и строительстве жилья семьям, в которых одновременно родилось трое и более детей. Об этом 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Сегодня в областной программе "Развитие жилищного комплекса в Свердловской области" на 2011-2015 гг." для многодетных семей утверждена подпрограмма "Обеспечение жильем отдельных категорий граждан", предусматривающая предоставление социальной выплаты многодетным семьям для приобретения (строительства) жилого помещения.

Согласно этим документам многодетные семьи, зарегистрированные в органах муниципальной власти, имеют право обратиться в Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства с заявлением о предоставлении субсидии на улучшение жилищных условий. Размер субсидии рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра в конкретном муниципалитете, умноженном на норму в 18 квадратных метров и на число членов семьи. Семьи, имеющие трех детей, могут получить субсидию до 30% от стоимости жилья, 4 детей - 40%, 5 детей - 50%.

Предполагается, что будет разработана подпрограмма, утверждающая порядок и условия предоставления субсидий семьям, в которых одновременно родилось трое и более детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail