Эксперт: Затраты на возведение стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 не вырастут, как в Сочи

Калининград, 6 марта 2013, 15:48 — REGNUM  Затраты на строительство стадиона "Арена Балтики" в Калининграде к ЧМ-2018 не вырастут в процессе возведения сооружения. В этом заверил генеральный директор научно-производственного объединения "Мостовик" Олег Шишов, презентуя сегодня, 6 марта, в правительстве Калининградской области эскиз будущей футбольной арены, передает корреспондент ИА REGNUM.

Во время презентации руководитель калининградского отделения Союза журналиста Семен Кушнеров спросил у проектировщиков - верят ли они сами, что строительство объекта уложится в заявленную сумму - 10 млрд рублей? "Посмотрите пример Сочи - заявленная стоимость спортивных объектов к олимпиаде сильно разнится с итоговой стоимостью, - сказал Кушнеров. - Там только один трамплин обошелся в 30 млрд рублей!" По словам журналиста, стадион проектируется на речном острове с подвижным грунтом, что может в процессе строительства увеличить стоимость арены.

В свою очередь глава "Мостовика" заявил, что по "геологии вообще нет проблем". "Есть прослойки торфа и ила, но они не очень большие, их можно консолидировать с минимальными затратами средств", - сказал руководитель предприятия.

Шишов продолжил: "Уверяю, что не будет неравномерных осадков, мы уверенно опираемся уже на полученные материалы достаточно обширных инженерно-геологических изысканий". "Все это говорит, что сооружение будет вписываться в параметры утвержденного бюджета", - заверил Шишов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что площадь стадиона "Арена Балтики" составит 21,8 га, и на момент проведения ЧМ-2018 будет вмещать 45 тысяч зрителей. После ЧМ-2018 новый стадион Калининграда будет частично разобран и сократится до 25 тыс. мест

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.