Сторонники петербургских оппозиционеров пикетируют Центр противодействия экстремизму

Москва, 6 марта 2013, 15:06 — REGNUM  Пикеты на Рузовской, 8 напротив входа в Центр противодействия экстремизму, продолжаются пикеты в поддержку члена Координационного совета оппозиции Андрея Пивоварова и активистки движения "Гражданская ответственность" Натальи Грязневич. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 марта, активист движения "Помощь задержанным" Владимир Волохонский.

"Как сообщили активисты, из ЦПЭ недавно вышел Григорий Попов из Федерации социалистов - оказывается, у него тоже был допрос и обыск в связи с участием в семинаре по наблюдению за выборами в Литве", - отмечает Владимир Волохонский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 мая 2012 года на Болотной площади накануне инаугурации Владимира Путина прошел митинг протеста, собравший по разным от 60 до 100 тысяч человек. Митинг завершился беспорядками, в которых пострадали как оппозиционеры, так и сотрудники ОМОНа. В июне 2012 года было начато так называемое "болотное дело" в отношении предполагаемых зачинщиков беспорядков. Сегодня, 6 марта, Андрей Пивоваров написал в своем микроблоге в Твиттере: "У меня был обыск, сейчас едем на Рузовскую на допрос. Обыск проводит следователь по болотному делу майор Грачев".

Напомним, что сегодня в ходе пленарного заседания петербургского парламента депутат Максим Резник призвал коллег взять эту ситуации на контроль.

Напомним также, в декабре 2012 года в Москве прошли обыски у активистов "Солидарности" Таисии Александровой, Анны Корниловой и Юрия Набутовского. Следственный комитет РФ предположил, что они участвовали в семинарах в Литве по захвату власти, связанными с переговорами грузинского политика Гиви Таргамадзе с оппозиционерами Леонидом Развозжаевым, Константином Лебедевым и Сергеем Удальцовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail