Петербургский депутат спросит Следственный комитет РФ об "акции устрашения"

Москва, 6 марта 2013, 14:37 — REGNUM  "Думаю, это акция устрашения. Политические репрессии в нашей стране докатились до нашего города. Я постараюсь сегодня же написать письмо в Следственный комитет РФ с вопросом, почему была устроена эта акция и почему мирных людей надо было тащить в 7 утра на допрос. Еще символичнее было бы, если бы это произошло вчера, 5 марта, в день смерти Иосифа Сталина". Сказал сегодня, 6 марта, заместитель председателя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Борис Вишневский, комментируя прошедшие сегодня в 7 утра обыски у члена Координационного совета оппозиции Андрея Пивоварова и активистки движения "Гражданская ответственность" Натальи Грязневич. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади накануне инаугурации Владимира Путина прошел митинг протеста, собравший по разным от 60 до 100 тысяч человек. Митинг завершился беспорядками, в которых пострадали как оппозиционеры, так и сотрудники ОМОНа. В июне 2012 года было начато так называемое "болотное дело" в отношении предполагаемых зачинщиков беспорядков. Сегодня, 6 марта, Андрей Пивоваров написал в своем микроблоге в Твиттере: "У меня был обыск, сейчас едем на Рузовскую на допрос. Обыск проводит следователь по болотному делу майор Грачев".

Напомним также, что сегодня в ходе пленарного заседания петербургского парламента депутат Максим Резник призвал коллег взять эту ситуации на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.