В Госдуме призывают "не заниматься измышлизмами" в связи со смертью Уго Чавеса

Москва, 6 марта 2013, 15:09 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Николай Левичев призвал "не заниматься измышлизмами" по поводу возможной смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса в результате спецоперации зарубежных спецслужб, передает корреспондент ИА REGNUM 6 марта. "Никаких достоверных фактов, свидетельствующих в пользу этой версии, нет. К глубокому сожалению, этой болезнью в мире болеют миллионы людей, и до сих пор не очень понятно, откуда она может подкрасться в любом возрасте", - сказал парламентарий. "Сегодня не тот день, чтобы заниматься конспирологическими теориями. Нужно отдавать заслуженные почести Уго Чавесу и пожелать венесуэльскому народу пережить этот трагический час достойным образом", - сказал Левичев.

В то же время Левичев отметил, что Чавес "сделал, возможно, последнее важное дело в своей жизни" - назвал народу имя своего желаемого преемника. "Можно надеяться, что на выборах президента, которые состоятся в течение месяца, это будет весомым аргументом в пользу кандидатуры Николаса Мадуро", - сказал вице-спикер Госдумы. "Хочется верить, что с таким завещанием ушедшего Чавеса у него есть неплохие шансы выиграть эти выборы", - добавил парламентарий.

"Соответственно, внешнеполитический курс Венесуэлы, направленный на развитие сотрудничества и добрососедских отношений с РФ, будет продолжен", - уверен политик. Вместе с тем он не ожидает перелома в отношениях Москвы и Каракаса даже в случае, если к власти придут оппозиционные силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.