В Ленобласти задержаны двое подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления

Санкт-Петербург, 6 марта 2013, 15:00 — REGNUM  В Тосненском районе Ленобласти задержаны двое местных жителей, которые подозреваются в совершении особо тяжкого преступления в отношении пенсионера. Об этом сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

4 марта в своей квартире, расположенной в поселке Нурма Тосненского района Ленинградской области было обнаружено тело 72-летнего мужчины, с признаками насильственной смерти.

Поэтому факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате проведения грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое местных жителей - 25-летний Алексей Николаев и его брат - 26-летний Александр Николаев, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности.

По версии следствия, 03 марта 2013 года братья Николаевы пришли в гости к пожилому человеку, где распивали спиртные напитки. Молодые люди потребовали у старика денег, а когда тот отказал - жестоко избили мужчину, нанеся ему многочисленные удары руками и ногами по голове и телу. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail