ФАС: Новосибирский аэропорт завышал тарифы для перевозчиков из Киргизии

Новосибирск, 6 марта 2013, 14:52 — REGNUM  УФАС Новосибирской области признало ОАО "Аэропорт Толмачево" нарушившим один из пунктов закона "О защите конкуренции". Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского УФАС, дело было возбуждено по заявлению вице-консульства Киргизии в Новосибирске.

В ходе рассмотрения дела УФАС провело сравнительный анализ тарифов на услуги по буксировке воздушных судов, установленных ОАО "Аэропорт Толмачево" для российских и иностранных компаний. Было установлено, что стоимость услуги по буксировке воздушных судов для иностранных эксплуатантов на 40% больше стоимости, установленной для российских эксплуатантов.

"В аэропортах городов Бишкек и Ош установлены единые тарифы на наземное обслуживание, как для авиаперевозчиков РФ, так и для местных авиаперевозчиков. Тарифы, установленные ОАО "Аэропорт Толмачево" на наземное обслуживание ставят киргизских авиаперевозчиков в финансово невыгодное положение по сравнению с авиаперевозчиками РФ", - сообщил представитель вице-консульства Киргизии.

По итогам рассмотрения дела ОАО "Аэропорт Толмачево" признано нарушившим пункт 8 часть 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", аэропорту выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. "При возбуждении дела мы также учитывали аэропорты, в которых осуществляют перевозки кигизскими авиакомпаниями. В Красноярске стоимость услуг по буксировке самолета для иностранных и российских эксплуатантов одинакова. В Екатеринбурге разница в стоимости на эти же услуги незначительна", - пояснила заместитель руководителя Новосибирского УФАС Наталья Камнева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.