В Киргизии обсудили меры по улучшению инвестиционного климата республики

Бишкек, 6 марта 2013, 14:45 — REGNUM  В столице Киргизии прошло второе заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере инвестиций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, участие в мероприятии принял первый вице-премьер Джоомарт Оторбаев.

В ходе заседания было отмечено, что приоритетами в работе по совершенствованию законодательства в сфере инвестиций должны стать: стабильность законодательства, усиление защиты прав собственности, снижение административных барьеров, благоприятный для инвестирования режим налогообложения, упрощение процедуры получения виз и разрешений на работу. Особое внимание уделено введению законодательного определения преференциям, разработке шкалы преференций для инвесторов по таким критериям как объем инвестиций, территория и сектор экономики.

Джоомарт Оторбаев отметил, что ситуационный анализ подготовлен на качественном уровне и содержит в себе хорошие предложения по совершенствованию законодательства. "Мне приятно, что многие инициативы идут от бизнес-сообщества в лице Международного Делового Совета, но нам хотелось бы видеть активность и от других бизнес-ассоциаций", - добавил он.

Говоря о плане мероприятий по реализации упомянутых рекомендаций, вице-премьер заявил, что он требует доработки и детализации. "Считаю необходимым пересмотреть и сроки реализации ряда пунктов плана, сдвинуть их на 2-3 месяца вперед. Также предлагаю провести анализ лучших практик в мире по совершенствованию законодательства в сфере инвестиций", - заключил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail