В Ессентуках открыт первый епархиальный кризисный центр для молодых мам (Ставрополье)

Ставрополь, 6 марта 2013, 14:52 — REGNUM  В городе Ессентуки Ставропольского края открыт первый кризисный социальный центр для женщин с детьми и беременных "Дом мамы". Как сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства курортов и туризма, центр открыт Пятигорской и Черкесской епархией.

"Дом мамы" расположился в историческом здании, где ранее помещалось представительство Архиерея на Кавказских Минеральных Водах. Теперь он может единовременно принять 5-6 подопечных с детьми любого возраста. На помощь центра могут рассчитывать женщины, не встретившие поддержку родных или оказавшиеся по каким-то причинам без помощи государства в связи с беременностью или появлением ребенка. Они смогут на определенный период поселиться в оборудованных жилых комнатах, будут обеспечены питанием и предметами первой необходимости.

В штате учреждения работают медики и социальные работники. Проблемами подопечных будут целенаправленно заниматься представители власти, психологи и юристы. Финансирование и обеспечение работы нового "Дома мамы" взял на себя бюджет епархии, важную роль будут играть пожертвования. Первые подопечные уже поселились в комнатах нового "Дома мамы".

Подобное кризисное отделение также было открыто министерством соцзащиты края в 2012 году. За полгода работы туда обратилась 61 женщина, и специалисты считают, что это лишь десятая часть тех, кто нуждается в его помощи.

"Новое учреждение епархии очень важно, мы намерены помогать его работе своими методиками, оказывать возможное материальное содействие", - сказал министр соцзащиты края Алексей Карабут.

"Этот дом открыт для мам всех религиозных традиций, поскольку самое главное вероисповедание женщины - желание родить и воспитать ребенка. Также сюда могут обратиться и папы, столкнувшиеся с такого рода проблемами", - отметил епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Также епископ Феофилакт отметил, что по имеющимся данным, в стране не рождается до 70% зачатых детей. В 2012 году в России на 10 тыс. человек пришлось более 80 абортов, и что такое количество жертв превышает кровавый итог иного вооруженного конфликта. "На эту "войну" мы должны ответить нашим народным "ополчением", - сказал епископ Феофилакт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail