В отношении главы Управления МЧС Башкирии возбуждено уголовное дело

Уфа, 6 марта 2013, 14:44 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета России по РБ возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего начальника Главного управления Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Башкирии полковника внутренней службы Валерия Хисамутдинова по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 6 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по РБ подполковник юстиции Светлана Абрамова.

По версии следствия, в период до 24 ноября 2012 года, исполняя обязанности руководителя службы, подписал акты выполненных строительных работ на объекте капитального строительства "База Приволжского регионального поисково-спасательного отряда" в городе Уфа на общую сумму почти 37 миллионов рублей, зная о том, что работы не выполнены в полном объеме. В результате указанных действий федеральному бюджету причинен ущерб в размере почти 21 миллион рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся обыски в служебных и жилых помещениях, принадлежащих подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.