В 2012 г. в Удмуртии показатель валового производства молока составил рекордные 712,7 тыс. тонн

Ижевск, 6 марта 2013, 14:33 — REGNUM  В 2012 году в Удмуртии более 2,5 млрд рублей государственной поддержки было направлено на развитие сельского хозяйства. Животноводство является приоритетной отраслью АПК республики. Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии, об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Алексей Стрелков.

Сегодня, 6 марта, в Национальном удмуртском театре чествовали животноводов республики. Представители районов, руководители и специалисты сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств собрались в стенах театра, чтобы подвести итоги работы животноводческого комплекса в 2012 году.

Как отметил Алексей Стрелков, в Удмуртии в 2012 году был получен рекордный показатель валового производства молока - 712,7 тысяч тонн. Таким образом, республика по производству молока на душу населения находится в тройке лучших регионов округа и на шестом месте в Российской Федерации.

Продуктивность дойного стада составила 4 939 кг молока на 1 корову. В 11 районах республики продуктивность превысила 5 000 кг молока. Для сравнения, в 2009 году только в трех районах продуктивность превышала данный показатель. Мало того, в Вавожском районе продуктивность в ушедшем году превысила показатель в 6 000 кг на одну фуражную корову. Республика полностью обеспечивает себя продовольствием, добавил Стрелков.

За достойную работу на премирование лучших работников животноводческого комплекса из бюджета республики направлено 488 тысяч рублей. Благодарности президента Удмуртии и денежные премии лучшим представителям отрасли вручил глава региона Александр Волков.

Президент поблагодарил животноводов за их поистине героический труд, достойный самого глубоко уважения. "За 12 лет удалось достичь больших результатов, - подчеркнул Александр Волков. - Если в 2000 году надой на одну фуражную корову составлял 2 617 кг, то в будущем году мы уже, даст бог, выйдем на показатель выше 5 000 кг".

"Все эти годы мы поддерживали и будем и дальше максимально поддерживать селян. Мы построили 100 новых школ на селе, 13 современных стадионов (14 стадион со спортивным залом строится сейчас в Уве), 11 лыжных баз. С этого года вводим новую традицию: будем строить в райцентрах спортивный комплекс с бассейном и крытым льдом. До 39% увеличился уровень газификации в деревнях и селах. Мы приступили к решению проблемы сельских дорог, и многое нам предстоит сделать в этом направлении. В сельском хозяйстве у нас есть куда стремиться, и есть на кого равняться. Вы - слава нашей республики", - добавил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail