Мэрию Еревана обвиняют в пособничестве в захвате чужого имущества

Ереван, 6 марта 2013, 14:10 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило открытое письмо от гражданки Армении Любови Пилоян к мэру Еревана Тарону Маргаряну, в котором она обвиняет мэрию в подсобничестве компании "Согласие Армении" (принадлежит семье российского олигарха Ара Абрамяна) в присвоении принадлежащего ей имущества.

В частности, речь идет о земельном участке в центре столицы Армении, который, по утверждению заявителя, был незаконно отчужден в пользу компании мэрией Еревана. Приводим текст письма:

"Я, гражданка Армении, обращаясь к вам, выражаю свое возмущение против грубейших нарушений закона со стороны мэрии Еревана в интересах строительной компании "Согласие Армения" с целью завладения моим имуществом.

Вы знаете, что по утвержденному судом мировому соглашению мне, еще в 2005г. взамен собственной доли в родительском доме по адресу Арами 38, мэрией Еревана был выделен земельный участок (332.6 кв. м.) по тому же адресу. Этот участок предоставлялся мне в качестве компенсации за мою собственность, которая была изъята мэрией якобы для "государственных нужд" в пользу ЗАО "Согласие Армения".

После утверждения Апелляционным судом мирового соглашения мэрия Еревана, в интересах ЗАО "Согласие Армения" попыталась незаконно аннулировать мировое соглашение о предоставлении мне этого участка в качестве компенсации.

По этой причине на протяжении нескольких лет мне пришлось бороться против произвола мэрии, чтобы добиться вынесения законных решений в мою пользу со стороны судебных инстанций Армении. Но в то время как я боролась в судах за свои права, мэрия Еревана в 2008г. заключила с компанией "Согласие Армения" незаконный договор прямой купли-продажи дополнительного земельного участка, включающего мои 332.6 кв. м.

Причем, эта "сделка" преднамеренно скрывалась от судебных органов, и во время разбирательств мэрия цинично утаивала факт продажи предмета спора, зная, что сделка незаконна и препятствует исполнению вступившего в законную силу решения Кассационного суда о предоставлении мне 332.6 кв. м., в соответствии с утвержденным Апелляционным судом мировым соглашением от 2005г.

Факт незаконной продажи моих 332.6 кв. м. в пользу ЗАО "Согласие Армении" официально был раскрыт около года назад после моего вынужденного запроса в Государственный комитет кадастра недвижимости, который последовал за официальным запросом в мэрию и полученным от вас формальным, скрывающим правду ответом.

В настоящее время в Административном суде по этому делу мэрия (как ответчик) снова пытается обойти закон, и теперь открыто лоббируя интересы ЗАО "Согласие Армения" (ответчика), сражается за сохранение незаконных прав компании на мое имущество, добиваясь лишения меня возможности получить выделенный в качестве компенсации участок.

Ваша личная заинтересованность в противозаконных решениях проявилась и в том, что вы собственноручно подписали "жалобу" в Апелляционный суд (где мэрия не является ответчиком) и усилили существующее давление Абрамянов на суд новой попыткой аннулировать решение Административного суда по судебно-исполнительному производству в мою пользу. Примечательно, что сама Судебно-исполнительная служба РА, которая является ответчиком по этому делу - воздержалась от обжалования законного решения Административного суда в мою пользу.

Мой случай является наглядной иллюстрацией того, как законные права отдельно взятых граждан, безобразно попираются частными компаниями и заинтересованными должностными лицами - в том числе вами.

Причем в моем случае дважды! И даже трижды! В первый раз - мэрия изымает мою собственность (разрушая родительский дом) в пользу ЗАО "Согласие Армения" для так называемых "государственных нужд" и предоставляет мне взамен компенсацию (332.6 кв. м.). Во второй раз - незаконно продает мою компенсацию той же компании и лишает меня возможности на основании вынесенного в мою пользу судебного решения получить эти 332.6 кв. м.!

И в третий раз - мэрия во главе с вами снова всей мощью своего аппарата набрасывается на мои несчастные 332.6 кв. м., чтобы не признать в суде допущенных ранее мэрией "ошибок" и вновь нарушая закон выслужиться перед олигархом.

Став мэром вы продолжили линию односторонней поддержки частных интересов олигархов со стороны мэрии, причем в моем случае самым безобразным образом. Вот уже 8 лет, как я пытаюсь восстановить справедливость, отстаивая свои права на имущество и вынуждена по нескольку раз обходить все судебные инстанции против беспредела, который был учинен мэрией от имени государства.

Это вопиющее беззаконие, когда мэрия, распорядившись моей частной собственностью, повторно отчуждает от своего имени мое имущество Абрамянам, а теперь чтобы окончательно удовлетворить их алчные потребности и переварить "сделку" - вы, злоупотребляя своими должностными полномочиями, лично требуете от суда грубо нарушить закон и покрыть все это незаконным вердиктом.

Призываю вас действовать строго в рамках закона и ваших прямых должностных полномочий - в направлении обеспечения законных прав граждан и исполнения вступившего в законную силу решения суда, что соответствует Конституции и действительным интересам Республики Армения и ее граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом