Капитализация Фонда реконструкции и развития Узбекистана достигла $15 млрд

Весь мир, 6 марта 2013, 14:22 — REGNUM  Первый вице-премьер, министр финансов Рустам Азимов на 11-ом совместном заседании узбекско-японского комитета по экономическому сотрудничеству отметил необходимость рассмотрения возможностей созданного в Узбекистане Фонда реконструкции и развития, капитал которого в настоящее время достигает $15 млрд.

"Фонд готов сотрудничать с Японским агентством международного сотрудничества JICA, софинансировать совместные проекты с ведущими японскими компаниями по технологическому перевооружению и модернизации стратегических и базовых отраслей экономики Узбекистана", - цитирует НИА "Туркистон-пресс" слова Азимова.

Фонд реконструкции и развития Узбекистана был создан 11 мая 2006 года. Учредитель - кабинет министров Узбекистана. Целью создания Фонда является обеспечение реализации проектов по модернизации и техническому перевооружению ведущих, прежде всего базовых отраслей экономики, достижения динамичного, устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития страны, а также осуществления эффективной структурной и инвестиционной политики.

Ранее сообщалось, что в марте 2012 года глава Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление о совершенствовании деятельности Фонда реконструкции и развития Узбекистана. Документом было предусмотрено к 2016 году увеличить уставной капитал ФРРУ на 50% до $15 млрд.(уставной капитал ФРРУ в 2012 году составлял с $10 млрд.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.