В Хакасии назначен новый руководитель региональной Жилинспекции

Абакан, 6 марта 2013, 14:16 — REGNUM  Директор муниципального унитарного предприятия "Управляющая жилищная компания" города Абакана Игорь Арокин назначен новым руководителем Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия. Сегодня, 6 марта, министр регионального развития Сергей Новиков, исполняя поручение врио главы Хакасии Виктора Зимина, представил руководителю региона кандидата на эту должность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Игорь Арокин - уроженец посёлка Усть-Абакан, живёт в столице республики, женат, воспитывает двоих детей. Имеет два высших образования - педагогическое и экономическое. Кроме того, имеет профильное образование: окончил Краевой центр работников ЖКХ, постоянный участник обучающих семинаров и форумов в сфере развития предприятий жилищного и коммунального хозяйства. Последние три года возглавляет МУП "Управляющая жилищная компания" Абакана.

В ходе собеседования Виктор Зимин задал кандидату несколько вопросов о его видении нормализации ситуации в сфере жилищного и коммунального хозяйства. По словам Игоря Арокина, необходимо в кратчайшие сроки произвести перерасчёт платы за коммунальные услуги за январь 2013 года, а также проверить иные начисления, которые управляющие компании предъявили населению - насколько они законны и обоснованны. "Необходимо выстроить работу так, чтобы решать эти проблемы не в пожарном порядке, а планомерно и целенаправленно", - подчеркнул новый руководитель Жилинспекции.

Поздравляя с назначением, глава Хакасии дал ряд наставлений. "Проблемы в этой сфере, конечно, есть и будут. Нельзя говорить, что все управляющие компании плохо исполняют свои обязанности, хотя есть и такие, кто жаждет быстрой наживы. Главная задача руководителя - организовать контроль и системную работу с управляющими компаниями, выстроить партнерские отношения, - отметил руководитель республики. - Вы должны быть арбитром между компаниями и населением, выезжать на собрания. Люди должны понимать, кто заходит на этот рынок и кому они вверяют свой дом. Необходимо плотно работать с жалобами населения, разбираться в каждом конкретном случае, объяснять людям. В Саяногорске плата за ЖКХ скакнула до 90% - это куда годится? Понятно, что законодательная база не всегда совершенна, однако, на то мы и власть, чтобы искать пути решения проблем".

"Привлекайте к этой работе общественность и глав всех муниципальных образований. Они отстранились, а ведь по закону должны осуществлять контроль на местах", - добавил Виктор Зимин. Он также отметил, что готов помогать новому руководителю Жилинспекции в решении проблем ЖКХ, однако времени на исправление ошибок, как у прежнего руководителя, у него не будет.

Напомним, 5 марта временно исполняющий обязанности главы Хакасии Виктор Зимин отстранил от работы руководителя Государственной жилищной инспекции Вадима Южакова и всех его заместителей. Это кардинальное решение руководитель республики принял по результатам отчёта по итогам проверки необоснованного повышения тарифов в сфере ЖКХ.

По поручению руководителя Хакасии в ближайшее время для населения будет произведён перерасчёт, который люди увидят отдельной строкой в платёжных документах за февраль. Принято решение о сохранении уровня платежей граждан за коммунальные услуги с 1 января 2013 года на уровне платежей в декабре 2012 года и перерасчёте платежей, произведённых в январе текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail