В Самарской области директор ТСЖ похитила 555 тыс. рублей и бетоносмеситель

Самара, 6 марта 2013, 14:14 — REGNUM  В Жигулевске бывшего председателя ТСЖ №35 обвиняют в хищении бетоносмесителя "Helper H-170" и в злоупотреблении полномочиями, которое выразилось в исчезновении со счетов товарищества 555 тыс. 769 рублей.

По версии следствия, с января 2009 года по декабрь 2011-го обвиняемая разработала схему хищения денег, сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области. Она оформляла фиктивные договоры на оказание услуг и акты выполненных работ на фирмы, которые не были зарегистрированы в налоговой службе либо являются давно ликвидированными. Таким образом, благодаря деятельности дамы-руководителя, ТСЖ лишилось почти 556 тыс. рублей.

31 декабря 2011 года она была уволена с должности председателя, при этом обвиняемая не передала вновь избранному правлению принадлежащий ТСЖ бетоносмеситель марки "Helper H-170". Как выяснилось, она транспортировала его в свой строящийся дом по улице Лазо в Селе Александровка Ставропольского района Самарской области. Кроме того, в 2011 года председатель, являясь единственным распорядителем денег ТСЖ №35, не перечислила 1 млн 388 тыс. рублей ресурсоснабжающим организациям, а использовала их по своему усмотрению. Уголовное дело руководителя товарищества направлено в суд. Если вина обвиняемой будет доказана, ей может грозить до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.