Смольный: После переезда в Невскую ратушу "особняки" комитетов отдадут учреждениям культуры

Санкт-Петербург, 6 Марта 2013, 14:14 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко решил передать учреждениям культуры "особняки", которые освободятся после переезда всех городских комитетов в Невскую ратушу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сегодня, 6 марта, заявил вице-губернатор города Василий Кичеджи.

Василий Кичеджи заверил, что здания-памятники не будут проданы, они останутся на балансе города и будут переданы под расширение существующих в городе музеев и создание новых: "Сегодня экономическая ситуация в целом в стране и, в том числе, города позволяет не продавать вот такие особняки".

"Вот эти особняки, которые сегодня занимают органы исполнительной власти, должны уйти под музеи. В наших музеях сегодня сотни тысяч экспонатов. Стыдно, просто стыдно перед следующим поколением, что мы не имеем такой возможности показывать их все. Я вчера был в музее Набокова. И тоже там одна проблема - нехватка площадей", - рассказал вице-губернатор.

Вице-губернатор назвал также и примерный список комитетов, чьи "особняки" будут переданы под учреждения культуры. По информации Кичеджи, в этом списке значатся жилищный комитет, комитет по культуре, комитет по спорту, комитет по образованию, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. "Сегодня по этому вопросу идут консультации", - уточнил Василий Кичеджи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, административно-деловой квартал "Невская Ратуша" (инвестор - банк ВТБ) строится в историческом центре Санкт-Петербурга. Проект был направлен на преобразование бывшего трамвайного парка под нужды комитетов и организаций администрации Санкт-Петербурга, расположен в "треугольнике" Дегтярного переулка и улиц Новгородская и Моисеенко. Весной 2012 года шла речь, что чиновники Смольного передумали переезжать в "Невскую ратушу", но затем вице-губернатор Сергей Вязалов сообщил, что "сумма, в которую бюджету Санкт-Петербурга обойдется переезд ряда комитетов в помещения Невской ратуши, уточняется, она составит порядка 10 млрд рублей", а сроки переезда чиновников будут зависеть от сроков завершения строительства объекта, которое запланировано на ноябрь 2013 года".

Напомним, что в сентябре 2012 года в Смольном заявляли, что освободившиеся после переезда городских комитетов здания будут проданы.

Напомним также, что, по проекту бюджета КУГИ на 2013 год, на выкуп помещений в "Невской ратуше" потребуется 10,7 млрд рублей. По словам экс-главы комитета инвестиций и стратегических проектов администрации города Алексея Чичканова, в настоящее время управления и комитеты администрации Санкт-Петербурга занимают, за вычетом здания Смольного института, 80 тыс. кв. метров. Если продать все освобождающиеся помещения в историческом центре, город выручит около 8 млрд рублей, а если сдавать их в аренду - будет получать в год около 400-500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1