На юге Киргизии митингующие требуют распустить парламент

Бишкек, 6 марта 2013, 13:55 — REGNUM  В городе Джалал-Абад на юге Киргизии сегодня, 6 марта, проходит митинг в поддержку трех депутатов фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова и Садыра Жапарова, обвиняемых в организации попытки насильственной смены власти, передает корреспондент ИА REGNUM.

Возле здания областной администрации собрались около 500 человек. Часть пикетчиков занимается установкой юрт. По словам организаторов, это необходимо сделать потому, что митинг запланирован как бессрочный.

Требования протестующих включают в себя: освобождение депутатов и снятие с них всех обвинений, денонсацию соглашения по золоторудному месторождению "Кумтор" и роспуск парламента республики.

ИА REGNUM напоминает, что депутаты парламента Киргизии Камчыбек Ташиев, Талант Мамытов и Садыр Жапаров арестованы по подозрению в организации попытки насильственной смены власти в ходе проходившего 3 октября 2012 года возле здания Дома правительства республики митинга сторонников национализации золоторудного месторождения "Кумтор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.