Секвестирование бюджета США скажется на экономике России в долгосрочной перспективе - эксперт

Москва, 6 марта 2013, 13:43 — REGNUM  Секвестирование бюджета США может отразиться на экономике России, но это вопрос долгосрочной перспективы, каких-то сиюминутных моментов влияния не будет. Такое мнение ИА REGNUM выразила аналитик компании "Инвесткафе" Анна Бодрова.

"Секвестрование - процесс достаточно глобальный, он рассчитан на сокращение расходов на год на 85 млрд долларов, и пока власти США никаким образом не прокомментировали вопросы, которые касаются сокращений. Уже известно, что линия сокращений на текущий год коснется Пентагона, но что касается стороны здравоохранения, торговли, образования - таких комментариев пока объективных не было. От того, как американская власть комментирует сокращения в этих важных секторах и будут ли они в этом году, будет зависеть влияние на российский рынок в том числе", - заявила эксперт.

Напомним, президент США Барак Обама подписал указ о принудительном сокращении. По словам лидера США, сославшегося на расчеты экономистов, в результате урезания бюджетных расходов на 85 млрд долларов в текущем финансовом году работу потеряют около семисот пятидесяти тысяч американцев. Секвестр ударит прежде всего по малоимущим семьям, а также сотрудникам госучреждений, служащим силовых структур, вооруженным силам и экономике в целом. В США намерены разработать стратегию, позволяющую смягчить ущерб национальной экономике в результате секвестра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail