РФС ответил организаторам Объединенного чемпионата

Москва, 6 марта 2013, 13:14 — REGNUM  Российский футбольный союз (РФС) выступил с официальным обращением по поводу деятельности оргкомитета Объединенного чемпионата. Напомним, что 5 марта на заседании общего собрания Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) было одобрено создание организационного комитета объединенной футбольной лиги.

"Организаторы создания объединенного чемпионата, судя по всему, следуют своему плану, - говорится в обращении. - Позиция РФС по отношению к действиям участников данного проекта не изменилась. При получении документов по проекту создания объединенного чемпионата РФС будет исходить из интересов российского футбола и руководствоваться требованиями уставов и регламентирующих документов ФИФА, УЕФА и РФС. Приоритетами являются интересы национальной сборной страны и российских любителей футбола. И на сегодняшний день никаких официальных документов РФС не получал. При этом РФС хотел бы обратить внимание, что в рамках продолжающейся работы по подготовке стратегии развития российского футбола в РФПЛ и ФНЛ были направлены письма с просьбой предоставить свои предложения по развитию профессионального футбола в Российской Федерации. Никаких предложений на сегодняшний день в РФС не поступало".

Напомним, что в прошлом месяце состоялось заседание оргкомитета Объединенного чемпионата России и Украины, на котором были оглашены подробности проекта. Планируется, что впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины.

Бюджет объединенной футбольной лиги составит 1 миллиард долларов. По 5% из бюджета ежегодно будут отчисляться в РФС и Федерацию футбола Украины (ФФУ). 10% суммы будет выделено на чемпионат первого дивизиона. Бюджет высшего дивизиона составит $800 млн. За участие в чемпионате каждая команда получит $22 млн. За каждую победу $370 тысяч, за ничью - $120 тысяч. Команда, которая займет первое место, получит $92 млн. Второй клуб получит $74 млн. Коллективы, занявшие два последних места в турнирной таблице, получат по $25-26 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.