Власти Самары просят население разыскать ямы и колдобины на дорогах

Самара, 6 марта 2013, 12:59 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров объявил о народной ревизии ремонтных работ на дорогах областного центра за последние пять лет. Для этого в мэрии организуют специальную "горячую линию" по сбору информации от населения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мэр Азаров поручил своей административной команде опубликовать все сведения по дорожным работам, чтобы они были доступны широкой общественности. Он заявил, что открытость в этом вопросе поможет найти на дорогах Самары участки, качество работ на которых не выдержало гарантийного срока. "Если сигналы от жителей подтвердятся, это станет поводом для проверок", - предупредил он чиновников. И поставил перед ними задачу - "разработать простой и понятный алгоритм действий" для горожан, чтобы они были уверены - "их информация будет взята в работу". Одно из условий "алгоритма" - чтобы каждый человек мог по телефону, по интернету, письменно или устно (как кому удобно) сообщить о ямах и колдобинах. Осталось назначить ответственных за сбор этих данных. По словам главы Самары, это дело ближайшего будущего. "Будем заставлять подрядчиков переделывать некачественную работу. Проверяйте то, что было отремонтировано в предыдущие годы. Сразу готовьте исковые требования, чтобы все эти вопросы были отработаны", - напутствовал на совещании своих подчиненных Дмитрий Азаров.

По словам и.о. руководителя департамента благоустройства и экологии мэрии Игоря Рудакова, в этом году расходы Самары на ремонт улично-дорожной сети останутся на прошлогоднем уровне и составят почти один млрд рублей. Самыми крупными объектами, где планируется провести ремонтные работы, станут улицы Олимпийская, Ново-Вокзальная и Победы. Наиболее масштабные работы намечены на улице Гагарина.

В этой связи стоит напомнить откровения руководителя управления развития ЖКХ департамента ЖКХ мэрии Дениса Абарина, который на заседании комиссии по противодействию коррупции пожаловался Азарову на то, что "для тотальной проверки расходования бюджетных денег физически не хватает сотрудников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.