Эксперт: История с Сердюковым - это борьба кланов

Москва, 6 марта 2013, 12:59 — REGNUM  Разбирательство в "Оборонсервисе" - не борьба с коррупцией, а борьба кланов, заявил президент Института стратегических оценок Александр Коновалов 6 марта в ходе заседания политического клуба, посвященного годовщине избрания Владимира Путина президентом РФ, передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Почему так упорно наше внимание сосредоточивается на количестве колец на пальцах г-жи Васильевой и на количестве комнат? Почему не показывают, где был Анатолий Сердюков с ядерным чемоданчиком, а таких чемоданчиков в нашей стране три. Первый - у верховного главнокомандующего, президента, второй - у министра обороны, третий - у начальника генштаба. А если бы следователю СКР пришла бы креативная идея, посмотреть нет ли в чемоданчике драгоценностей Васильевой?" - задался вопросом Коновалов.

"Кто отдаёт приказ о таком подробном сливе информации в СМИ до окончания следствия? А ведь его ещё даже не посадили, но уже создан образ вора. Думаю, что этого и не произойдет, ведь если Сердюкова начать допрашивать, он может начать говорить", - полагает Коновалов.

По его мнению, никакой борьбы с коррупцией в руководстве "Оборонсервиса" нет, а налицо борьба кланов. "Полагаю, что многие действия Путина сейчас являются вынужденными. Значит, есть какие-то силы, которые могут заставить его это сделать. Есть некая группа в руководстве ОПК, которая хотела "завалить" Сердюкова, и вот первая задача выполнена, но ОПК хотел бы посадить на это место своего человека, однако, этого не произошло - верный Шойгу взял под козырёк, хотя он вряд ли рад этому", - сказал политолог.

Напомним, что 22 ноября 2012 года в ходе расследования дела "Оборонсервиса" проведены 18 обысков в коттеджах бывших высших чиновников Минобороны. Обыск проведён и в коттедже Сердюкова, находящемся на территории санатория-профилактория "Подмосковье" Федеральной налоговой службы России в курортной зоне Аксаково Мытищинского района. 20 декабря 2012 года Владмир Путин на пресс-конференции заявил, что при наличии оснований Сердюков будет привлечён к уголовной ответственности и его будут судить, невзирая на прошлые заслуги и регалии. В настоящее время Сердюкову никаких обвинений не предъявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail