Следствие требует заочного ареста разыскиваемого фигуранта дела Уржумского спиртзавода

Киров, 6 марта 2013, 12:59 — REGNUM  Следственные органы направили в суд ходатайство о заочном аресте бывшего директора департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, у следствия есть все основания полагать, что Арзамасцев выехал за пределы Российской Федерации и находится на территории иностранного государства (предположительно, Латвийской Республики), в связи с чем ранее он был объявлен в международный розыск. По версии следствия, осенью 2010 года Арзамасцев, будучи директором департамента государственной собственности Кировской области, подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод" в размере 22 698 именных обыкновенных бездокументарных акций путем их продажи на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95 370 000 рублей. При этом чиновник знал, что в действительности спиртоводочное предприятие является одним из самых успешных и прибыльных не только в Кировской области, но и в России, а реальная рыночная стоимость государственной доли завода составляет не менее 197 млн рублей. Несмотря на это, Арзамасцев, действуя от лица Кировской области, заключил с победителем объявленного конкурса по продаже завода - директором одной из частных организаций города Кирова договор купли-продажи акций спиртоводочного завода по установленной в результате аукциона стоимости в размере 98 370 000 рублей.

В результате умышленных действий Арзамасцева Кировской области был причинен ущерб в размере 197 млн рублей. Напомним, что в качестве свидетеля по делу "Уржумского спиртзавода" порходит губернатора Кировской области Никита Белых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.