Символики "Гражданской платформы" в зале заседаний петербургского парламента не будет - спикер

Москва, 6 марта 2013, 12:59 — REGNUM  "Это было их дело присоединиться к партии "Гражданская платформа". Что касается этих флажков, то на следующем заседании их не будет. Это противоречит регламенту Законодательного собрания Санкт-Петербурга и официально эти флажки никакого отношения к петербургскому парламенту не имеют". Сказал сегодня, 6 марта, журналистам спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, комментируя появление в зале пленарных заседаний петербургского парламента символики партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также Вячеслав Макаров отметил, что "депутат, который причисляет себя к определенной партии, будет стараться оказывать свое влияние на работу парламента". Но на положении Максима Резника, Вячеслава Нотяга и Ольги Галкиной в петербургском парламенте это не должно отразиться.

"Я буду предоставлять им слово не как представителям партии, а как депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга", - сказал председатель петербургского парламента.

Напомним, что 1 марта стало известно о назначении петербургского депутата Максима Резника заместителем председателя гражданского комитета петербургского отделения партии "Гражданская платформа". Вместе с ним к гражданскому комитету, объединяющему сторонников партии, не обязательно являющихся ее членами, присоединились беспартийные депутаты фракции "Яблоко" Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.