Путин не нападает, а отступает - мнение

Москва, 6 марта 2013, 12:48 — REGNUM  Президент России Владимир Путин сейчас ведёт политику отступления. Об этом заявил ведущий программы "И так далее" на телеканале "Дождь" Михаил Фишман 6 марта в ходе заседания политического клуба, посвященного годовщине избрания Путина президентом РФ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"После произошедшей рокировки, события развиваются совершенно непредсказуемо для самого президента Владимира Путина и Кремля в целом. Путин возвращался, чтобы тихо сидеть, ведь на тот момент был полный застой. Но в итоге его повестка свелась к подавлению протестов оппозиции и к отступлению. Он вынужден нападать и "показывать зубы" прогрессивной части общества, но это отступление, а не нападение. Это выражается даже в последнем законе о выборах (о возвращении к смешанной системе - прим. ИА REGNUM), это уже шаг назад, а не вперёд. Это попытка тихого отступления", - считает Фишман.

Он пояснил, что законы эти возникают из-за неуверенности президента в надёжности элиты. "Антикоррупционная кампания то ли есть, то ли нет. Экс-министра обороны Анатолия Сердюкова то ли сажают, то ли спасают от тюрьмы. И долго так продолжаться не может, так как это патовая для Путина ситуация. В итоге всё это выражается в потере адекватности, в разрыве связей со здравым смыслом. Как, например, курс на многодетную семью XIX века на последнем заседании комиссии по демографии", - полагает Фишман.

Отметим, что есть и противоположное заявлению Фишмана мнение. Так, политолог и советник губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева Вадим Дубичев уверен, что за время очередного срока пребывания на посту президента России Владимир Путин подтвердил своё умение меняться. Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков также считает, что Путин меняется в соответствии с запросами времени и обстоятельствами. А заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин назвал начало третьего президентского срока Путина - "годом большой политической реформы".

Напомним, что Владимир Путин был избран в третий раз президентом России 4 марта 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail