Сергей Соколов уволен из правительства Волгоградской области

Волгоград, 6 марта 2013, 12:40 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Волгоградской области Сергей Соколов покинул свой пост. Соответствующее постановление подписал губернатор региона, сообщает ИА "Высота 102" 6 марта со ссылкой на администрацию области.

По информации обладминистрации, Соколов был единственным из заместителей, который не отвечал ни за одно из направлений работы органа исполнительной власти.

Как напомнимает издание, Соколов сел в "кресло" зампредседателя правительства после отставки с поста временно исполняющего обязанности главы администрации Волгограда в мае 2012 года, но в правительстве его видели мало. На официальном портале правительства сообщалось, что Соколов будет курировать вопросы сельского хозяйства. Однако вскоре фамилия Соколова исчезла с сайта правительства, и руководство области никак этот факт не комментировало, отмечает издание. Как заявили в аппарате губернатора, все это время Сергей Соколов находился на больничном. Правда, затем фамилия зампредседателя все же вернулось в раздел "Органы власти".

27 апреля 2012 года на заседании гордумы, которое некоторые эксперты окрестили "захватом власти", депутаты городской думы избрали главой города самого пожилого депутата Валерия Василькова, и. о. сити-менеджера был назначен Владимир Собакарь. Этим событиям предшествовали переговоры народных избранников с тогдашним первым заместителем председателя правительства Волгоградской области Олегом Керсановым, а также вызовы "Скорой помощи" к некоторым депутатом. Соколов был исключен из партии "Единая Россия" с формулировкой "за дискредитацию". После этого на пресс-конференции он заявил журналистам, что думает о губернаторе региона Сергее Боженове.

"Губернатор Волгоградской области занимается плетением политических интриг", "это не делает ему чести; все шаги направлены против Волгограда", "глава региона перестал с нами общаться". А через некоторое время оказался в кресле самого незаметного заместителя председателя правительства Волгоградской области, где и просидел благополучно до последнего времени, пишет ИА "Высота 102". Эксперты подчеркивают, что таких обвинений губернатор мог не забыть и не простить. Примечательно, что кабинет уволенного Соколова займет назначенный первым зампредседателя правительства Роман Гребенников, Роланд Херианов въедет в "апартаменты", которые занимал Олег Керсанов будучи в ранге первого заместителя председателя правительства региона. В свою очередь Керсанов переселится в кабинет экс-председателя правительства области Константина Храмова.

Напомним также, что 19 февраля 2013 годапредседатель правительства Волгоградской области Константин Храмов оставил свой пост. Он подал заявление об уходе по собственному желанию. Исполняющим обязанности председателя регионального правительства был назначен первый вице-премьер Олег Керсанов.

Кроме того, на днях губернатором региона Сергеем Боженовым были назначены два новых первых вице-премьера - Роман Гребенников и Роланд Херианов. В должности первого заместителя председателя правительства Волгоградской области Роман Гребенников будет курировать часть направлений социальной сферы, а также подготовку региона к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. В ведение Роланда Херианова отдали развитие малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много