В Челябинская область получит 68 млн руб. на субсидирование производства молока

Челябинск, 6 марта 2013, 12:35 — REGNUM  Из бюджета Челябинской области в 2013 году на поддержку молочной отрасли выделяется 160 миллионов рублей. И впервые средства направляют из федерального бюджета - в 2013 году область получит 68 миллионов рублей на субсидирование производства молока. Об этом сегодня, 6 марта, заявил на селекторном совещании министр сельского хозяйства области Сергей Сушков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Министр уточнил, что минимальная субсидия составит 1,5 рубля на литр реализованного молока, а при условии сохранения численности поголовья и наращивания молочной продуктивности достигнет 4 рублей. При этом одним из условий предоставления субсидии хозяйствам, где численность коров менее 500, является минимальная молочная продуктивность 3500 килограммов молока в год от коровы. Для хозяйств, где численность превышает 500 голов, такое условие не предъявляется, так как эти предприятия находятся в более сложной ситуации из-за прошлогодней засухи.

На поддержку мясного животноводства из областного бюджета в 2013 году направят 120 миллионов рублей, объём федеральных субсидий пока не определён. Условиями получения субсидий является сохранение поголовья, ежесуточный привес молодняка не менее 500 граммов на голову и выход телят не менее 70 в год на 100 коров. На увеличение размера субсидии будет влиять увеличение численности мясного стада и мясной продуктивности - роста показателя ежедневных привесов.

Сушков отметил, что с помощью государства объём валового производства молока в Челябинской области к концу 2013 года должен превысить показатель 2012 года. Он поручил начальникам районных управлений сельского хозяйства и продовольствия предоставить в министерство планы мероприятий по развитию молочной отрасли животноводства в сельских муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.