"Семян для сева хватит всем хозяйствам": челябинский Минсельхоз

Челябинск, 6 марта 2013, 12:29 — REGNUM  Подготовка к весенней посевной кампании, ремонт техники, а также меры государственной поддержки обсуждались сегодня, 6 марта, на очередном селекторном совещании в Министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области, о состоянии готовности тракторов и сеялок, уровне обеспеченности семенами рассказала заместитель министра Татьяна Гросуль.

В 2013 году сохраняется субсидирование мелиоративных работ, агрострахования, племенного дела, элитного семеноводства, молочного и мясного животноводства, а также поддержка малых форм хозяйствования. Вводится новый вид субсидий - несвязанная поддержка в отрасли растениеводства, которая обусловлена членством России в ВТО и будет выплачиваться в расчёте на каждый гектар посевной площади.

Сейчас в хозяйствах ведётся подготовка техники к весенним полевым работам. Готовность тракторов в целом по области составляет 81%, готовность сеялок - 83%, почвообрабатывающих орудий - 84%. Как отметила Татьяна Гросуль, ремонтные работы ведутся в соответствии с графиком и к началу ярового сева будут выполнены.

Отдельное внимание на селекторе было уделено изменению структуры посевных площадей в соответствии с конъюнктурой рынка. В текущем году зерно будет востребовано, поскольку неурожай 2012 года заставил государство организовать товарные зерновые интервенции, в результате которых запасы зерна на элеваторах значительно уменьшились. Только мукомольные, перерабатывающие предприятия и комбикормовые заводы Челябинской области приобрели за последние месяцы более 214 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда России.

Особое значение в 2013 году имеет достаточный запас семенного материала в хозяйствах. По данным из районов, в основном семена на складах предприятий есть, но в отдельных хозяйствах отмечается нехватка. Помощь в приобретении недостающих семян готова оказать "Продовольственная корпорация Челябинской области", которая по заявкам аграриев закупит семена любых сельхозкультур и поставит их в хозяйства под залог будущего урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail