СМИ: У активистов петербургской оппозиции прошли "болотные" обыски

Москва, 6 марта 2013, 12:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге беседуют с активисткой "Гражданской ответственности" Натальей Грязневич и лидером петербургского отделения общественного движения ПАРНАС и членом Координационного совета оппозиции (КСО) Андреем Пивоваровым. Об этом сегодня, 6 марта, сообщает НТВ со ссылкой на микроблог в Twitter публициста Павла Смоляка.

@smolyak: "У активистов оппозиции @brewerov (Андрей Пивоваров) и @nataliagraz (Наталья Грязневич), по некоторым данным, идут обыски. Обыск у @brewerov проводили 4 человека, в том числе следователь из Москвы. Как я понял, у @brewerov интересовались Удальцовым и КСО. Обыск длился 2 часа".

Сам же Пивоваров отметил, что к нему приходил следователь по "болотному" делу, а сейчас его везут в петербургский Центр по противодействию экстремизму.

@brewerov: "У меня был обыск, сейчас едем на Рузовскую на допрос. Обыск проводит следователь по "болотному" делу майор Грачев".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади накануне инаугурации Владимира Путина прошел "Марш миллионов", собравший по разным от 60 до 100 тысяч человек. Митинг завершился беспорядками, в которых пострадали как оппозиционеры, так и сотрудники ОМОНа. В июне 2012 года было начато так называемое "болотное дело" в отношении предполагаемых зачинщиков беспорядков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.