Долг за отопление объектов Минобороны в Оренбуржье составил 67,4 млн рублей

Оренбург, 6 марта 2013, 11:59 — REGNUM  На начало марта задолженность ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ), приобретающего у Оренбургской ТГК тепловую энергию на нужды объектов Министерства обороны в г.Оренбурге, увеличилась до 67,4 млн рублей. Об этом 6 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела по работе с органами власти и стратегическим коммуникациям ОАО "Оренбургская ТГК" Наталия Елистратова. В настоящее время дела о взыскании долгов находятся в суде.

В теплогенерирующей компании отмечают, что в течение отопительного периода от ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ) поступала частичная оплата, но кардинального изменения ситуации не произошло. У теплоэнергетиков так и не появилось никаких гарантий погашения оставшейся суммы задолженности за теплоэнергию.

В феврале ОАО "Оренбургская ТГК" направило в адрес руководства РЭУ соглашение о реструктуризации задолженности, но никакого ответа от должника в предложенные сроки не последовало. Одновременно правительство Оренбургской области направило в адрес Министра обороны РФ Сергея Шойгу телеграмму с просьбой ускорить решение вопроса о погашении задолженности ОАО "РЭУ" за потреблённые энергоресурсы.

Напомним, что на начало января 2013 года февраля сумма долга ОАО "РЭУ" за тепловую энергию составляла 64,2 млн рублей, на начало февраля - 56,8 млн рублей. По словам Елистратовой, за месяц РЭУ оплатило лишь текущее месячное потребление энергоресурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail