Посол Белоруссии встретился с премьер-министром Азербайджана

Минск, 6 марта 2013, 12:03 — REGNUM  Меры по дальнейшей активизации белорусско-азербайджанского сотрудничества согласованы 4 марта в ходе встречи посла Белоруссии в Азербайджане Николая Пацкевича с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде. Об этом 5 марта проинформировала пресс-служба МИД Белоруссии.

"В ходе встречи рассмотрены актуальные вопросы торгово-экономических отношений двух стран. Стороны обсудили динамику и перспективы реализации совместных проектов в различных отраслях экономики, а также пути развития производственной кооперации", - сказано официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году ЗАО "Белорусская нефтяная компания" (БНК) по контракту с нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR) закупала азербайджанскую нефть сорта "Азери Лайт", прокачиваемая по украинскому нефтепроводу "Одесса-Броды". В 2012 году Белоруссия отказалась от закупок венесуэльской и азербайджанской нефти. Москва и Минск продолжают переговоры о подписании баланса поставок российской нефти в Белоруссию на 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.