В Екатеринбурге вынесен приговор последним участникам группировки скинхедов "Фольксштурм"

Екатеринбург, 6 марта 2013, 11:49 — REGNUM  Свердловский областной суд 6 марта вынес обвинительные приговоры последним участникам группировки скинхедов "Фольксштурм". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, на скамье подсудимых оказались Александр Минин и Александр Соловьев, причём последний являлся одним из лидеров группировки.

Как отметили в суде, всего в период с сентября 2006 по февраль 2008 года участники ОПГ совершили в Екатеринбурге 26 нападений на лиц неславянской внешности, а также три убийства и восемь покушений на убийство выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа. Преступления были совершены по мотивам расовой и национальной ненависти. Акции устрашения снимались на видео и выкладывались в Интернет, в том числе на сайты националистической направленности.

В вину Минину вменялось совершение трёх нападений на лиц неславянской внешности, а Соловьеву - совершение двух убийств и восемь покушений на убийство. "Именно с приходом в ОПГ Соловьева нападения приобрели более жесткий характер, возникли мысли об убийстве потерпевших, в ход пошло оружие", - сообщили в суде.

В июне 2011года Свердловский областной суд приговорил основных участников группировки к различным срокам лишения свободы. Максимальное наказание в виде 13 лет колонии строгого режима было назначено еще одному лидеру группировки Михаилу Русакову, после задержания которого сообщество прекратило свое существование.

Минин свою вину признал полностью, Соловьев - частично (признал нападения, но отрицал умысел на убийство). Собранных по делу доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора. В итоге Свердловский областной суд назначил Минину наказание в виде лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а Соловьеву - девять с половиной лет колонии общего режима. Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.