Вице-губернатор Санкт-Петербурга о Козыреве: Сожалею, но за ошибки кто-то должен отвечать

Москва, 6 марта 2013, 11:46 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, взявший на себя часть полномочий недавно ушедшего в отставку коллеги Сергея Козырева, определил сегодня, 6 марта, первоочередные задачи по решению проблем в ЖКХ на своем первом совещании в городском жилищном комитете. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вице-губернатор заявил, что "качество услуг надо улучишь и остановить рост цен на коммунальные услуги".

"Извольте взыскать все свои резервы - интеллектуальные, экономические, административные и иные - и запретить всем своим службам думать о каком-то повышении цен. Мы с вами не добились качества предоставляемых услуг", - обратился вице-губернатор к участникам заседания.

Вице-губернатор считает, что "прав всегда житель". Василий Кичеджи подчеркнул, что в период его курирования жилищного комитета и подведомственных ему организаций никаких преференций тем или иным предприятиям не будет, и пообещал, что "будем работать абсолютно честно, абсолютно прозрачно".

По поводу отставки своего коллеги, Сергея Козырева, занимавшего пост вице-губернатора по системе ЖКХ, Василий Кичеджи сказал, что сожалеет, что он ушел. "Но за ошибки кто-то должен отвечать. За это время, я не хочу быть вторым", - добавил вице-губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с отставкой вице-губернатора Сергея Козырева Георгий Полтавченко "подписал распределение обязанностей его блока между членами правительства Санкт-Петербурга", согласно которому временно основной блок комитетов будет курировать вице-губернатор города Сергей Вязалов, комитет по природопользованию - вице-губернатор Ольга Казанская, жилищный комитет и Государственную жилищную инспекцию - вице-губернатор Василий Кичеджи. Напомним, что отставка Сергея Козырева произошла 27 февраля с формулировкой "в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ". Комментируя отставку вице-губернатора, многие депутаты Законодательного собрания города сожалели, говоря, что с Козыревым "можно было работать" и называли его "ритуальной жертвой".

Сергей Козырев курировал в Санкт-Петербурге сферу ЖКХ, которая подверглась недавно резкой критике со стороны президента РФ Владимира Путина. 25 февраля на совещании в Кремле по вопросам ЖКХ президент России Владимир Путин возмутился, что в ряде регионов квартплата резко выросла: "С ума сошли, что ли?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.