Чувашского школьника осудили за надругательство над пятью детьми

Чебоксары, 6 марта 2013, 11:48 — REGNUM  Сегодня, 6 марта, Верховный суд Чувашии признал 15-летнего жителя Янтиковского района виновным в сексуальном насилии в отношении четырех малолетних мальчиков и одной девочки. Об этом ИА REGNUM сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

По версии следствия, в июле-декабре 2011 года в одном из населенных пунктов Янтиковского района подросток совершал насильственные действия сексуального характера в отношении четырех мальчиков в возрасте 8-9 лет, а также изнасиловал 6-летнюю девочку. Информацию о противоправных действиях молодого человека в правоохранительные органы в июле 2012 года сообщил директор местной школы, о чем ему стало известно из разговоров учеников.

Подростка признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении малолетних, - 5 эпизодов) и п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование малолетней). Приговором Верховного суда республики назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.