СМИ: Мать задержанного за покушение на Филина нашла сыну алиби

Москва, 6 марта 2013, 11:39 — REGNUM  Мать одного из фигурантов дела о покушении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина утверждает, что у её сына есть алиби. Об этом Татьяна Липатова рассказала Life News.

Следователи пришли с обыском с самого утра. Андрея Липатова забрали из квартиры жены. По словам матери задержанного, основанием для задержания стало то, что машина её сына похожа на авто, которое попало в объективы камер наблюдения у дома Филина. Кроме того, он оказался знаком с солистом Большого театра Павлом Дмитриченко (также проходит как фигурант дела) - однажды подвозил его на дачу.

Как выяснилось, в этот же день, "за компанию" были задержаны для дачи показаний и два младших брата Андрея Липатова. Татьяна Липатова уверена, у ее сына есть алиби: "17 января, когда Филина кислотой облили, он дома с женой был". Однако по информации источников Life News, против Андрея Липатова у следователей есть гораздо более серьезные доказательства.

Напомним, 5 марта трое задержанных по подозрению в покушении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина - ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко (следствие предполагает, что он выступил заказчиком), предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов написали явку с повинной.

Нападение, как ранее сообщало ИА REGNUM, было совершено 17 января 2013 года возле дома Филина в Москве. Неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. Худрук Большого театра получил серьезные ожоги лица и глаз, было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", наказание по которой может составить до восьми лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.