В феврале в Чувашии цены выросли на 0,9%

Чебоксары, 6 марта 2013, 11:40 — REGNUM  В Чувашии в феврале 2013 года по отношению к предыдущему месяцу индекс потребительских цен (тарифов) на товары и услуги составил 100,9%. В том числе на продовольственные и непродовольственные товары - 100,7% и 100,4% соответственно, индекс цен на услуги составил 102,3%. Такие данные опубликовал Чувашстат, передаёт корреспондент ИА REGNUM cо ссылкой на документ.

По данным ведомства, стоимость минимального набора продуктов питания в феврале 2013 года составила 2332,56 рубля в расчете на одного человека в месяц, что на 0,6% больше по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно представленной информации, из продовольственных товаров более всего подорожала мука (на 5,3%), алкогольные напитки, плодоовощная продукция, включая картофель, макаронные и крупяные изделия (на 2,8-2,2%), хлеб и хлебобулочные изделия, рыбопродукты, кондитерские изделия (на 1,5-0,9%). При этом снизились цены на следующие товары: мясопродукты, яйца, сахар, варенье, джем, повидло, мед, сыр, соль, соус, специи, концентраты, чай, кофе, консервы фруктово-ягодные и овощные (на 1,7-0,3%).

Из непродовольственных товаров более всего подорожали спички (на 4,9%), товары садоводства (на 2,5%), табачные изделия (на 2%), а также нефтепродукты, полотенца, металлическая посуда, средства связи, игрушки, нитки, моющие и чистящие средства, фарфоро-фаянсовая посуда, часы, электротовары и другие бытовые приборы (на 1,3-0,5%). Из наблюдаемых видов товаров подешевела за месяц только стеклянная посуда (на 0,3%).

Что касается услуг, то в феврале более всего подорожали услуги правового характера, услуги пассажирского транспорта, медицинские и туристические услуги - на 12,8%, 12%, 6,4% и 4,6% соответственно. Также подорожали банковские услуги (на 2,2%), услуги физической культуры и спорта, жилищно-коммунальные услуги, в системе образования и бытовые услуги (на 0,9-0,3%). За месяц снизилась стоимость услуг страхования (на 11,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.