В Ульяновской области реализуется проект "Родительская академия"

Ульяновск, 6 марта 2013, 11:23 — REGNUM  В Ульяновской области реализуется проект "Родительская академия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Напомним, региональной общественной организацией "Совет родителей" совместно с Министерством образования Ульяновской области организована работа по поддержке семей и повышению компетентности родителей в вопросах воспитания и развития ребёнка.

В рамках проекта в начале марта состоялось третье заседание "Родительской академии", в котором приняли участие педагоги-психологи и более 100 родителей из Ульяновска и 16 муниципальных образований Ульяновской области. Работа велась по четырем направлениям: "Супружеские отношения", "Детско-родительские отношения" (по решению конфликтов внутри семьи), "Семейное право" (по рассмотрению вопросов ювенальной юстиции и прав ребёнка), а также "Семейное здоровье" (по профилактике пав-зависимостей и вредных привычек). По итогам была принята резолюция-обращение "Родители против энерготоников", направленная на предотвращение распространения и употребления слабоалкогольных энергетических напитков. Документ будет передан в общеобразовательные учреждения.

"Реализация проекта "Родительская академия" благодаря взаимодействию психологов и родителей позволяет создать эффективную систему сотрудничества школы и семьи через формирование активной позиции родителей и повышение их психолого-педагогической компетентности", -отметила Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба. Следующая встреча запланирована на май текущего год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail