Совет старейшин при президенте Приднестровья возглавил Григорий Маракуца

Тирасполь, 6 марта 2013, 11:04 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук 5 марта подписал указ о создании при главе государства нового общественного совета - Совета старейшин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР.

Как отмечается, работа нового совещательного и консультативного органа будет нацелена на обеспечение участия старейшин республики в решении наиболее важных проблем общественно-политической жизни Приднестровья. Должность председателя Совета старейшин займет государственный и политический деятель, стоявший у истоков создания Приднестровья, председатель Верховного совета ПМР в 1991-2005 гг. Григорий Маракуца.

Президент Евгений Шевчук поручил председателю Совета старейшин в течение месяца представить на утверждение персональный состав совещательного органа. В его состав должны войти по два представителя от городов Тирасполь, Бендеры, Рыбница и по одному - от Слободзейского, Григориопольского, Дубоссарского и Каменского районов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail