В Удмуртии преподаватель осужден за получение спиртного и продуктов в качестве взятки

Ижевск, 6 марта 2013, 10:56 — REGNUM  В Удмуртии вынесен приговор старшему преподавателю кафедры "Высшая математика, физика, химия" Воткинского филиала Ижевского государственного технического университета, который признан виновным в получении взятки. Как 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, 53-летний преподаватель должен будет заплатить штраф в размере двадцатипятикратной суммы взятки - 52 240 рублей - с лишением права заниматься педагогической деятельность на срок 6 месяцев.

Установлено, что 24 сентября 2012 года в служебном кабинете Воткинского филиала Ижевского государственного технического университета преподаватель получил от посредника, действовавшего по поручению студента данного филиала, за получение оценки о сдаче экзамена по физике спиртные напитки и продукты на сумму более двух тысяч рублей. После получения взятки преподаватель задержан на месте сотрудниками правоохранительных органов.

Суд принял во внимание полное признание преподавателем вины в содеянном, раскаяние, его явку с повинной, способствование расследованию преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.