Самарский прокурор "не соответствует уровню требований" губернатора Меркушкина

Самара, 6 марта 2013, 10:47 — REGNUM  Депутат самарской губернской думы Михаил Матвеев заявил, что прокурор региона Мурат Кабалоев активно подыскивает для себя новое место работы.

"По некоторой информации прокурор Самарской области Мурат Кабалоев написал рапорт о переводе в другой регион и активно решает вопросы своего нового трудоустройства, - сообщил парламентарий в своем блоге (стиль и орфография сохранены - прим. ИА REGNUM). - По одной информации речь идёт о месте в генпрокуратуре в Москве, по другой - об одном из южных регионов или Южной Осетии (Мурат Азраилович - осетин). Помнится, когда я месяц назад написал об уходе в длительный отпуск прокурора, воспринимая его как пролог к увольнению, Хинштейн (депутат Госдумы - прим. ИА REGNUM) в твиттере ответил, что Кабалоев остается, он на хорошем счету и всё такое. Не буду спорить: у него свои источники, у меня - свои. Скажу одно: на мой взгляд, просто Кабалоев не соответствует уровню требований нового губернатора Николая Меркушкина. И это концептуальная причина, по которой он может уйти".

"Работать при Артякове (бывший самарский губернатор - прим. ИА REGNUM), которому всё было безразлично, лишь бы его людей не трогали, было легко и вполне соответствовало восточно-философскому соцерзательному стилю экс-прокурора Ивановской области (Мурата Кабалоева - прим. ИА REGNUM), - считает депутат Матвеев. - Такой стиль не порождал конфликтов и позволял не обижать нужных людей и, следовательно, без проблем иметь нужные лавандосы. Но при Меркушкине, требующем наведения порядка там, сям... грозящем пальцем и изрыгающем огонь предпенсионеру Кабалоеву в чужой Самаре стало неуютно. Всё чаще прокурор вспоминал тихое Иваново, уютную кваритиру и коттедж не очень дальнего подмосковья, фазанов, и свой прежний налаженный быт. Серьезным ударом по репутации Кабалоева стал громкий гомосексуальный скандал с привезенным им из Иваново и, как говорят, покровительствуемом прокурором Уваровым. Я не знаю, что там на Кавказе и в осетинской диаспоре в частности думают о педерастах, может не возражают, но Кабалоев явно зря подставил нашего губернатора под вручение в день скандала (совпавший с днем прокурорского работника) медали герою скандального ролика. Ох, зря..."

По информации парламентария: "С бегством Уварова назад, в город невест, гемор из-за прежнего "любимчика" у прокурора не прекратился. Ибо Следственным комитетом выяснились еще и сомнительные манипуляции в Самаре с покупкой элитных квартир (в одном доме) Уварову и другому выходцу из Иваново - начальнику управления собственной безопасности прокуратуры (!) Диденко. "Это агония!", - не впопад возмутился известный своей службой любовью к прокурорским Хинштейн, но, как говорится, факт имел место. В итоге Кабалоев ушел в длительный отпуск, где, как говорят и начал хлопотать о переводе из неспокойной Самары. Провожая Мурата Азраиловича все же отметим, что не делая особой пользы, он все же никому и не делал зла. Он ничего не делал. Но в отличие от предыдущего прокурора, Денисова, Кабалоев не привёз в Самару железнодорожный состав варягов с прежнего места работы, а лишь несколько особо верных педерастов сотрудников в голубых мундирах".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 февраля, депутат Матвеев предположил, что намерение Мурата Кабалоева покинуть пост прокурора Самарской области связано со скандальным видео, выложенном в YouTube. Напомним, что сообщил по этому поводу депутат: "Человек, похожий на прокурора, а именно, как подсказывают титры - якобы на одного из высокопоставленных руководителей прокуратуры Самарской области - Игоря Уварова - запечатлен в откровенном акте однополой любви появилось на канале "Ютуб" 11 января, накануне профессионального праздника работников Прокуратуры РФ, и буквально взорвало самарскую блогосферу, став хитом просмотров в рабочих кабинетах различных правоохранительных ведомств и быстро затмив славою прежний "хит самарских прокуроров"- знаменитый факс "прокурора Труха". Скандальное трехминутное видео не только содержит содомские сцены, но и вполне конкретные ссылки о том, кто именно этим занимается, с указанием должностей, званий и места работы главного "героя" клипа...".

При этом депутат сделал вывод: "Мало вероятно, чтобы прокурор Самарской области Мурат Кабалоев, привезший в Самару Игоря Уварова из прокуратуры Ивановской области, где они вместе работали, не знал якобы имеющихся деталей облика своего протеже, о которых знали все".

В этой связи стоит отметить, что до сих пор самарская прокуратура не дала официальных комментариев по поводу скандального видео, не было и опровержений от названных в нём лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.