Прокуратура взяла под контроль законность проживания на Ставрополье приезжих с Кавказа

Ставрополь, 6 марта 2013, 10:52 — REGNUM  В Апанасенковском районе Ставропольского края прокуратурой выявлена ненадлежащая работа по профилактике и раскрытию преступлений жителей республик Северного Кавказа, не имеющих постоянной регистрации в пределах края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В районе выросло число преступлений, совершаемых незаконно проживающими жителями республик Северного Кавказа. Так, в 2012 году на территории Апанасенковского района осуждены три жителя республик Северного Кавказа, не имеющих постоянной регистрации. Одной из причин роста преступлений этой категории граждан явилось непринятие сотрудниками полиции своевременных мер по проверке законности проживания граждан на территории района.

Анализ работы органов внутренних дел показал, что работа по предотвращению, предупреждению и раскрытию преступлений, осуществляется на низком уровне. Участковые уполномоченные не владеют информацией о лицах ранее судимых, освобожденных из мест лишения свободы, в отношении которых установлены ограничения, о лицах, имеющих в личном пользовании оружие, а также о несовершеннолетних, состоящих на учете за совершение административных правонарушений, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих в районе.

В связи с этим, прокуратурой района в адрес начальника отдела МВД России по Апанасенковскому району внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения законодательства. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится под контролем в прокуратуре района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail